Реклама
Рекламодатель ООО МКК «Озон Кредит», ИНН 9703026898
Закрыть

Роскошь на грани фантастики

Роскошь на грани фантастики
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Как только не называют категорию самых дорогих загородных домов девелоперы и риелторы – и «элитой», и классом «премиум», и красивым иностранным de lux. Казалось бы, попасть в эту категорию – основная цель каждого по-настоящему дорогого здания. Однако и за пределами элитного сегмента есть предложения для самых взыскательных покупателей.

В одной из прошлых статей мы рассказывали о классификации самых дорогих загородных домов и о делении на особняки, виллы, поместья и усадьбы. При этом в статье указывалось, что зачастую звучное название используется для рекламы, никак не отображая реальные характеристики объекта. Однако на российском рынке недвижимости есть предложения, которые могут без ложной скромности называться особняками и даже дворцами.

Аристократические замашки и современные причуды

Из чего складывается понятие «роскошного дома»? Пожалуй, характеристики у такого дома совпадают с теми, которые были раньше у дворцов, особняков и поместий богатых феодалов. Загородный дом этой ценовой категории должен быть правильно расположен – и речь идет не только и не столько о популярных загородных направлениях и о близости к Москве, скорее, напротив, при строительстве такого масштаба дом вполне может находиться на приличном расстоянии от мегаполиса. Правильное расположение – это, прежде всего, большой участок земли, где могут находиться лес, река или озеро, и удаленность от ближайших соседей. После выбора оптимального по своим качествам места за работу берется архитектор. Его задача – создать уникальный проект, не повторяющийся на рынке недвижимости, с учетом запросов и вкусов данной категории покупателей.

Наибольшей популярностью пользуются стилизации под старые аристократические поместья или же под пышные европейские дворцы. Хотя и у стиля модерн есть свои приверженцы. При работе над домом учитываются все детали – размеры портика, высота колонн, лепнина под крышей. В результате объединенных усилий архитекторов и строителей возникает рукотворный и уникальный шедевр, вполне сравнимый с домами аристократов из прошлого.

Не меньшие усилия прикладываются и к внутренней территории будущего поместья – искусственные озера, деревья, пересаженные под присмотром ландшафтных дизайнеров, сады и выложенные речной галькой тропинки. Отделывают дом под ключ – после архитектора над ним трудится дизайнер, доводя до совершенства внутреннее убранство будущего особняка. Иногда имя дизайнера интерьеров бывает даже более значимым и привлекательным для покупателя, чем имя архитектора.

Шик и блеск без лишней рекламы

К сожалению, ознакомиться с великолепием загородных «дворцов» не так просто – обычно владельцы скрывают свою сверхэлитную недвижимость от сторонних наблюдателей. Продаются эти объекты негласно, без рекламы, чаще всего – с закрытого аукциона. Впрочем, круг, в котором вращаются и продавец, и потенциальные покупатели, достаточно узок, и проблем с продажей роскошной недвижимости обычно не возникает.

Именно благодаря определенной закрытости этих образцов роскоши, нельзя с уверенностью перечислить все достижения современных девелоперов. Тем не менее, эксперты утверждают, что подобные предложения на нашем рынке есть. К примеру, недавно в рейтинг самых дорогих домов мира от Forbes попало подмосковное поместье «Евразия» на Рублевке – особняк с несколькими гектарами приусадебной земли. Стоимость уникального поместья составила $100 млн. В «Горках-2» есть дом за $70 миллионов. Около $50 миллионов стоит загородный дом в поселке «Ландшафт».
Это говорит о том, что уникальных роскошных «дворцов», которые уже не поддаются обычной рыночной классификации, в Подмосковье становится все больше.

Мария Гриценко

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 1
Добавить комментарий
25 октября 2008, 16:15
0
Ответить Пожаловаться
Наверно это даже хорошо, что строятся такие дома. И после нашего времени потомкам должны остаться родовые поместья и усадьбы, чтобы они потом их изучали и в книжках о них писали. Другое дело, что у обычного среднего звена конечно возникает вопрос \"и откуда же деньги у людей, чтобы эти дома строить и покупать\"? И правильно,что такие аукционы закрытые, а то бы среднему человеку от того что много знаешь, сосем бы некрепко спалось!))
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения