Реклама
Рекламодатель ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ», ИНН 7707083893
Закрыть

Инфраструктура для детей

Инфраструктура для детей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Часто вопрос улучшения жилищных условий встает с появлением в семье ребенка. И тогда для родителей, помимо многих других факторов, важным становится, какая инфраструктура в проекте будет предлагаться для детей. Об этом сегодня расскажет портал о недвижимости Move.su.

Загородное жилье

После рождения ребенка семья, если есть такая возможность, часто перебирается за город, и тогда встает вопрос покупки дома. Конечно же, в идеальном варианте, все должно быть расположено поблизости: поликлиника, садик, школа. В реальности, так бывает далеко не всегда и в проектах с полным набором инфраструктуры цены, соответствующе, зашкаливают.

Чаще всего застройщик коттеджного поселка ограничивается детской площадкой (80% случаев), собственный детский сад или школу имеют всего лишь 16% поселков Подмосковья. На решение о строительстве влияют несколько факторов: формат поселка, удаленность от Москвы, а также социальная нагрузка, возложенная на девелопера органами местного самоуправления.

Алексей Хижняков, начальник отдела продаж поселка «Маленькая Шотландия» рассказал, что из 600 поселков, находящихся в активной продаже, детский сад или школу обещают чуть более сотни проектов. «Дело в том, что возведение и открытие таких учреждений – сложный административный процесс, а у большинства девелоперов просто нет требуемого опыта для строительства школы. Отдельная проблема – поиск достойного подрядчика, который сможет разработать качественную программу обучения. К тому же школы не приносят застройщику большой прибыли. Разница в стоимости поселка со школой и без незначительна: около 5-7%.В открытии образовательного учреждения скорее будут заинтересованы девелоперы крупных проектов: например, школа будет нужна, если строится несколько поселков, расположенных рядом друг с другом. При этом наличие детского сада или школы недалеко от объекта проживания будет дополнительным стимулирующим фактором при покупке», - говорит эксперт.   

Также стоит отметить, что наличие детской инфраструктуры характерно для поселков, где предполагается круглогодичное проживание – в сезонных поселках строить ее не имеет смысла.
В то же время, иногда бывает так, что хотя изначально девелопер планировал строить минимальное количество объектов детской инфраструктуры, но потом решил изменить концепцию благоустройства. Например, в поселке «Маленькая Шотландия» было построено больше детских и спортивных площадок (футбольное поле, волейбольная зона, теннисный корт), нежели планировалось изначально. Прошлой весной сразу в 3 семьях появились малыши, и жители предложили девелоперу построить детский центр, что и было сделано. Родители могут оставить ребенка на попечение воспитателей на полный и неполный день (центр рассчитан на детей от 1,5 до 10 лет). Кроме того, здесь работают различные развивающие студии: живопись, вокал, игра на фортепиано, ритмика, подготовка к школе. Центр устраивает календарные праздники и дни рождения, возможна организация круглосуточной группы, а также пребывание с няней с 18:00 до 22:00 часов. Работает комната выходного дня.

Жители «Маленькой Шотландии» также могут воспользоваться детской инфраструктурой соседних населенных пунктов – поселка Лунево, где находится школа, детский сад и Дом культуры, а также крупных городов (Химки, Зеленоград), куда организовывается трансфер при необходимом наборе человек.

Городское жилье

В случае с городским жильем есть свои особенности по сравнению с загородным. Во-первых, во всех крупных проектах в любом случае строится школа или детский сад (либо и то, и другое). Игровые площадки, прогулочные зоны есть, как правило, в каждом дворе. Тем не менее, конкуренция растет, и каждый застройщик хочет выделиться, при этом многие делают ставку именно на детей.

Группа компаний СУ 22, помимо того, что предусмотрела богатую детскую инфраструктуру в своем новом проекте «Лукино-Варино», недавно выступила с акцией «Материнский капитал на 125%» - при покупке квартиры с использованием материнского капитала дается дополнительная скидка.

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» рассказала, что в качестве примера проекта, который предоставляет идеальные возможности для проживания семей с детьми (в том числе бабушек и дедушек с внуками), можно привести жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск», где можно вырастить будущего спортсмена. «В рамках ЖК предусмотрена уникальная спортивная и общеобразовательная инфраструктура, позволяющая постоянно жить в комплексе, наслаждаться природой и растить детей. На территории расположится Международная Академия Спорта Ирины Винер, в которой будут преподавать чемпионы мира и Европы, современный детский сад и британская гимназия. При этом занятия спортом – бесплатные, а финансирование эксплуатационных расходов осуществляется за счет арендных платежей.

Другой пример – ЖК «Сколково Парк». Непосредственно в самом комплексе появится уникальный детский образовательный центр Atlantic International School, сертифицированный по Кембриджской программе.

Среди проектов комфорт-класса особо выделяется жилой квартал «9-18» в Мытищах. На его территории построены уникальные развивающие игровые площадки для детей разного возраста. Кроме того, в квартале «9-18» есть детский сад, две спортивные школы (хоккей и фигурное катание), центр искусств и открытый каток», - рассказал эксперт.

Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su, считает, что сегодня все больше компаний делают ставки на семей с детьми. «Разговоры о социальной ответственности – это, отчасти, конечно, своеобразная мода, но главное, что в этом направлении что-то делается. Застройщики понимают, что значение семьи растет, и стараются в своих проектах воплотить действительно что-то стоящее. К счастью, число таких оригинальных задумок увеличивается», - заключил эксперт.

Таким образом, с ростом конкуренции между застройщиками, все больше значения уделяется развитию необычной инфраструктуры, в том числе детской. Стоит ожидать, что данная тенденция сохранится и в будущем. Портал о недвижимости Move.su будет следить за развитием событий.

Автор статьи: Калачихина Евгения

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения